Мебель из массива дерева на заказ
ОФИС: г. Москва, ул. Рабочая, д. 84
+7 (495) 518-22-39
10:00 - 20:00 пн.-пт.
10:00 - 16:00 сб.-вс.
info@delaemmebel.ru

Прихожая в стиле ампир

Прихожая в стиле ампир

Времена, когда всякая мебель являлась дефицитом, давно миновали, и каждый волен обставить свой дом так, как считает нужным. Как театр с вешалки, так жилое помещение начинается с прихожей. Именно ее интерьер видит сначала входящий, и по ней составляет представление о хозяине, его вкусах и статусе. В наши дни к мебели принято относиться не только как к функциональному атрибуту, но и как к предмету роскоши и украшения помещения. Этим требованиям полностью соответствует наша прихожая, выполненная в стиле русского ампира, с использованием массива и шпонированного МДФ.

Ампир называют императорским стилем. Он сочетает в себе египетские мотивы и античные элементы. Основными характеристиками стиля являются величие, торжественность, парадность. Мебели в стиле ампир присущи симметричность, строгость линий в сочетании с роскошью материала и безупречностью отделки. Русский ампир отличается от европейского большей простотой форм, мягкостью линий.

Прихожая в стиле ампир требует достаточно больших габаритов помещения, высоты потолков. Строгость в ее убранстве сочетается с величием формы изделия, что подчёркивает его стилистику. Материал, из которого выполнена прихожая - дуб, не совсем традиционный для данного стиля. Шпонированный МДФ - современный материал, который получил распространение относительно недавно, но, благодаря высоким эксплуатационным качествам, буквально произвел революцию в мебельном производстве. Подчеркнув специальной отделкой этого замечательного материала фактуру натуральной древесины, мы придали изделию больше солидности, внушительности, аристократичности.


Возврат к списку

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Сделать рассчёт