Мебель из массива дерева на заказ
ОФИС: г. Москва, ул. Рабочая, д. 84
+7 (495) 518-22-39
10:00 - 20:00 пн.-пт.
10:00 - 16:00 сб.-вс.
info@delaemmebel.ru

Мебель в стиле готика

Мебель в стиле готика

Камин, предлагаемый Вашему вниманию, оформлен в стиле неоготики, столь модной в 1829-1843 годах. Особенно часто в этот период в духе средневековья отделывались библиотеки, личные кабинеты. Готический интерьер, создававший а помещении атмосферу загадочности и таинственности, как нельзя лучше, располагал к размышлению.

Готический стиль в архитектуре зданий и оформлении интерьеров помещений сформировался в Западной Европе еще в XIII-XV вв. Спутать его невозможно ни с каким другим направлением. Отличающуюся большим разнообразием готическую мебель, как и архитектуру, характеризуют вытянутость вертикальных линий, стремление ввысь. Помещение, где размещена мебель в стиле готика, обязательно должно иметь высокие потолки либо своды. В цветовой палитре изделий преобладают коричневый, темно-красный, черный, желтый, синий тона, дополненные золотистыми и серебристыми линиями. Мебель готического стиля изготавливается из ценных пород дерева: кедра, ореха, дуба и сосны. В декоративном оформлении часто используется резьба по дереву, бронзовая фурнитура.

Интерьер готического типа напоминает оформление средневековых замков. Аутентичными аксессуарами, дополняющими обстановку внутри помещения, служат люстры под старину, сундуки и, конечно же, камины. Основой ажурного готического орнамента (т.н. масверк) являются простые геометрические фигуры, которые рисуются при помощи простой линейки и циркуля: квадрат, треугольник, круг. Сложные узоры получают в результате пересечения прямых линий с частями окружностей. В декоре нашего камина используются элементы готической архитектуры: трёхлопастные арки и прорезной орнамент.


Возврат к списку

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Сделать рассчёт