Мебель из массива дерева на заказ
ОФИС: г. Москва, ул. Рабочая, д. 84
+7 (495) 518-22-39
10:00 - 20:00 пн.-пт.
10:00 - 16:00 сб.-вс.
info@delaemmebel.ru

Мебель интерьера в стиле эклектики

Мебель интерьера в стиле эклектики

Смешение разнородных стилей и дизайнерских концепций, используемых в оформлении внутреннего пространства зданий, стало модным современным стилем, носящим название «эклектика». Греческое слово «эклектика» означает «выбирать, избирать, отбирать». Для эклектичного стиля характерно сочетание в пределах одного помещения принадлежащих к нескольким стилям атрибутов мебели, схожих по фактуре, цвету или архитектурной форме. 

Среди профессионалов принято эклектичный стиль оформления интерьера называть диалогом различных культур. В большинстве случаев эклектика представляет собой смесь атрибутов разных исторических эпох. Классицизм может прекрасно дополнять модерн. В данном случае со стеновыми панелями в классическом стиле прекрасно сочетается стол из карельской берёзы и клёна в стиле модерн, что подчёркивает стремление дизайнера к новизне и современности.

Стол из массива дерева в стиле эклектика

Тщательно переосмысливая различные стили, дизайнеры ищут в них созвучные современности идеи. Прекрасно смотрятся модерновые стеновые панели с элементами классицизма в сочетании с перголами и мебелью эпохи Людовика XVI с плетёными спинками. Как мы видим из приведённых примеров, эклектика в наше время пользуется популярностью. В данном стиле часто оформляют элитные помещения, ВИП кабинеты, переговорные комнаты и комнаты отдыха.


Возврат к списку

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Сделать рассчёт