Мебель из массива дерева на заказ
ОФИС: г. Москва, ул. Рабочая, д. 84
+7 (495) 518-22-39
10:00 - 20:00 пн.-пт.
10:00 - 16:00 сб.-вс.
info@delaemmebel.ru

Классическая мебель из массива дерева

Классическая мебель из массива дерева

Классицизм является последним из «королевских» стилей. Для него характерно возвращение к канонам античного искусства со свойственными ему лаконизмом, простыми строгими формами, избеганием, по возможности, кривых линий. Предметы мебели в этой стилистике отличают величественность, равновесие частей, симметричность. Не надо забывать, что настоящая мебель в классическом стиле должна быть из массива дерева.

В России постройка зданий и их внутреннее обустройство в стиле классицизма начинаются в Екатерининскую эпоху. В создании классицистической мебели участвовали даже знаменитые архитекторы, например, Ч. Камерон, А. Воронихин, К. Росси. На начальных этапах образцы мебели еще включали элементы рококо, позолоту в больших объемах, но постепенно им на смену пришли предметы с прямыми линиями, умеренной изящной отделкой. Позолота свелась к минимуму, необходимому для придания внешнему виду изделий великолепия, торжественности. 

Отличительными чертами классицизма в предметах мебели являются:

  • прямоугольность контуров, простота форм, строго циркульный характер изогнутых линий элементов, например, фасада;

  • в оформлении - сочетание разных пород дерева с различной текстурой, использование маркетри, применение декоративных элементов с орнаментальным сюжетом;

  • вертикальная ориентация опор всех предметов мебели, глухое цокольное основание для шкафов, столов, кроватей;

  • украшения по античным образцам: триглифы, завитки, розетки и т.п. в сочетании с готическими вензелями, аркадами, решетками.

Компания «ДМ-дизайн» изготавливает мебель в традициях современного классицизма.


Возврат к списку

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Сделать рассчёт