Мебель из массива дерева на заказ
ОФИС: г. Москва, ул. Рабочая, д. 84
+7 (495) 518-22-39
10:00 - 20:00 пн.-пт.
10:00 - 16:00 сб.-вс.
info@delaemmebel.ru

Уход за мебелью.

Для того чтобы мебель имела хороший вид и долго служила, рекомендуется соблюдать следующие правила:

Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.

Наиболее благоприятный для мебели климатический режим помещений: температура воздуха не ниже +15 С; относительная влажность - 65%.

Отклонение от указанного режима, а также расположение мебели вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ускоренному старению покрытия и деформации мебельных щитов.

Для ухода за поверхностями мебели должны применяться средства, соответствующие материалу покрытия. Перед использованием моющего средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Категорически не допустимо при чистке любых мебельных поверхностей применение твердых приспособлений - скребков, губок с пластиковым или металлическим ворсом и т.д. Пользуйтесь мягкой тканью или замшей.

Максимально допустимая статическая нагрузка на стандартные полки шкафов и стеллажей - 20 кг, на дно ящиков - 10 кг. Все тяжести следует размещать равномерно по имеющейся площади. Для обеспечения лучшей устойчивости высокие шкафы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку, что выражается в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих реек парафином.

Нормальное усилие для открытия дверей - до 3 кг; для выдвижения ящиков на простых направляющих - до 5 кг; ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без усилия.

Необходимо периодически (примерно 1 раз в год) подтягивать узлы резьбовых и эксцентриковых соединений. Несоблюдение вышеизложенных правил ухода за мебелью, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, может являться основанием для утраты права на гарантийное обслуживание.
Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.




Возврат к списку

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Сделать рассчёт